2012年底,蚌埠市耗資3.65億元對南北大動脈——解放烤肉路進行改造。今年6月底,這條路正式通車,但每到高峰期仍然擁堵,市民意見較大。
  10月30日,蚌埠市交警支隊邀請該市重點工程管理局、合肥市商務中心政設計研究院、市民代表以及部分媒體記者就如何治堵展開討論。市交警支隊相關負責人作了歸納發言。
  蚌埠市交警支隊黨委委員、紀委書記張債務整合業付:
  城市發展應儘量咖啡弄減少給百姓帶來的不便。保障百姓出行暢通,是我們的頭等大事。
  解放路通車以來,高峰期仍然出現出行不暢問題,原因是多方面的。這其中既有城市發展過建築設計快,城市道路系統整體無法滿足車輛通行需求、大型過境車輛沒有其他道路可選擇、火車擋道等長期問題,又有周邊道路改造進入封閉期、道路標識標牌正在施工、信號燈安裝過程中配時不合理等暫時性原因。無論長期存在的客觀原因,還是短期可解決的問題,對於我們交警部門來說,都不是藉口。
  為此,我們交警一大隊兩個中隊每到高峰期便全員上路、延遲下班,全力指揮疏導交通,直至暢通。這次又邀請合肥市政設計研究院設計治堵方案,考慮通過設計活動護欄、可變車道、根據車流量隨時調整信號燈等方式來提高通行效率。
  拓寬改造後的道路依然擁堵,引起百姓不滿,也為我們上了生動的一課。緩解城市擁堵,不僅需要交警部門的疏導,更需要全市各部門和廣大市民的通力合作。交通擁堵問題,實際上也反映出城市管理問題。要從根本上解決擁堵難題,需要加大城市建設規劃設計力度;在發展城市交通基礎設施的同時,應最大限度減少市民的出行不便。一方面,我們正在建言獻策,向市政府建議擴幅延安路、打通航華路,解決城市道路的“腸梗阻”;另一方面,我們和重點建設局等部門積極溝通,加快封閉道路的建設進度。除此之外,還要加強三輪車、摩托車以及其他非機動車亂停亂放的整治工作,這也需要市民的支持和理解。緩解交通擁堵,考驗城市管理者的智慧,也考驗著城市行人、機動車駕駛人的基本素質。需要大家共同呼籲、共同努力。
  (記者豐靜)  (原標題:打通“腸梗阻”大家出把力)
創作者介紹
創作者 gdjdxojyrnh 的頭像
gdjdxojyrnh

偉華

gdjdxojyrnh 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()