原標題:以巴談判代表會談無果而終 和談僵局難破冰
  國際在線報道:綜合消息,以色列《國土報》7日報道,以巴雙方談判代表6日晚在耶路撒冷舉行會談,試圖輓救已陷入僵局的巴以和談進程,但會談未取得實質結果。
  據報道,以方首席談判代表利夫尼和巴方首席談判代表埃雷卡特進行了4個多小時會談,但雙方在一些核心問題上的分歧還是沒有解決。《國土報》援引一名美國官員的話報道說:“會談是嚴肅的、具有建設性的。會談結束時,雙方都提出希望7日再舉行一次會談。”
  巴勒斯坦高級官員7日說,如果本輪巴以和談破滅,巴方將在4月29日和談結束後尋求加入剩餘48個聯合國機構和國際條約。巴勒斯坦總統阿巴斯領導的巴勒斯坦民族解放運動(法塔赫)中央委員會成員巴比勒·沙阿斯當天接受巴媒體採訪時說,如果美國不對以色列施加更多壓力,本輪和談將以失敗告終,屆時,巴方將尋求全面加入聯合國機構和國際條約,沙阿斯同時指責以色列將談判局限於討論空洞的框架性內容,而不是致力於尋求核心問題的解決。
  新一輪巴以和談按計劃將在今年4月29日結束。以色列3月29日以巴方拒絕延長和談為由拒絕如期釋放最後一批26名巴勒斯坦在押人員。作為回應,巴勒斯坦正式申請加入15個國際條約。隨後,以方正式宣佈取消釋放第四批被以關押的巴勒斯坦人,並表示或將採取經濟製裁回應巴方申請加入國際條約。
  另據報道,在阿巴斯的呼籲下,阿拉伯國家聯盟(阿盟)將於8日在埃及首都開羅召開緊急外長會議,討論目前陷入危機的巴以和談。據悉,屆時阿巴斯將呼籲阿盟成員國給予巴勒斯坦在政治上和經濟上的支持。
創作者介紹
創作者 gdjdxojyrnh 的頭像
gdjdxojyrnh

偉華

gdjdxojyrnh 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()